miércoles, 27 de julio de 2011

Curado de Cebolla, Constanza, República Dominicana, Julio 2011

En el mes de julio 2011 se realizó la entrega de 2 Secadoras de Ventilación Suncue SKS-580M al Sr. Miguel Angel Quezada en Constanza, República Dominicana. Las secadoras se instalaron bajo techo sobre una superficie plana y nivelada. La energía eléctrica suministrada por un generador diesel. En estos equipos se realizará el curado del ajo, cebolla, secado superficial de papa, etc.

Las cebollas se cargaron en canastas plásticas y se cubrieron con una carpa de polipropileno para mejorar la eficiencia del proceso. El curado de las 2 capas superficiales duró 3 días, logrando una calidad uniforme.

Ventajas del curado artificial de la cebolla y el ajo:
- Secado uniforme a baja temperatura
- Mayor velocidad y eficiencia en el secado, evita el ataque de hongos
- Menor perdida de peso
- Mayor retención de líquidos = más peso de producto para la venta
- Mejor apariencia
- Mejor calidad
- Mayor tiempo de conservación
- Mayor rentabilidad en la cosecha

Presentación de Diapositivas:

Prueba de Secado de Cacao - República Dominicana

El 18 y 19 de julio se realizó una exitosa prueba de secado de cacao para ROIG AGRO-CACAO S.A. en una Secadora de Ventilación Suncue SKS-580M instalada en la Universidad Católica Tecnológica del Cibao (UCATECI) en la Vega, República Dominicana.

Beneficios del Secado Artificial del Cacao:
- Contenido de Humedad Homogéneo
- Mejor aroma
- Mejor sabor
- No quedan trazas de combustible – los gases de combustión son
inferiores al 5% de la mezcla de aire empleado para secar.
- Mejor apariencia del grano (alta calidad)
- Alta velocidad de secado retiene los aceites y mejora la fragancia
- Mejor rendimiento en el proceso – hasta un 10% más producto que
con el secado al sol
- Más rentabilidad en el proceso

Presentación Diapositivas:

lunes, 11 de julio de 2011

2º Tour Arrocero Suncue a Taiwán - mayo 27 - junio 4 de 2.011

El 2º Tour Arrocero Suncue se realizó entre mayo 27 al 4 de junio. en esta oportunidad contamos con los siguientes invitados de Colombia y República Dominicana:

De Colombia:
- Ernesto Martínez, AGRYSER, Espinal (Tolima)
- Juan Bernardo Serrano,Arroz Piedemonte, Yopal (Casanare)
- Sergio Bueno, Arroz San Rafael, Aguazul (Casanare)
- Buenaventura García, Alianza Agrícola Ltda., Bucaramanga (Santander)

República Dominicana:
- Juan José Alorda, Font Gamundi, La Vega
- Luis Encarnación Rodríguez, Font Gamundi, La Vega
- Miguel Angel Quezada, ajo, Constanza
- Sergio Grullón, ARA TRADING CO., Representantes Suncue Dominicana

Presentación Diapositivas:


Testimonios del Viaje:

"Buen día Alfonso,
Para agradecerle por esa Magnifica invitación y a la vez felicitarlo por estar en ese equipo de suncue que están a la vanguardia en secamiento de arroz en el mundo con esta tecnología innovadora que ya tenemos a disposición ahora en Colombia además del liderazgo que pudimos ver en el continente asiático."
Gracias,
Sergio Bueno, Arroz san Rafael, Aguazul (Casanare)